кимтек замки Третьяковская

GAZ21.SU — Общесоюзный клуб волговодов М-21


Борьба с течью масла из коробки передач

У меня в КПП Total 80W140 синтетика — ничего не течёт. Базовых моментов 4:

  1. Передний торец оси блока шестерён зачем-то проходит сквозь переднюю стенку корпуса КПП. Нет чтоб вглухую… Короче, это место я заклеил кружочками самоклеящейся плёнки в два слоя с феном по идеально чистому металлу. Торец оси предварительно надо смазать тонко маслом, чтобы не приклеивался — иначе порвётся по окружности.
  2. Очень любят травить задние концы осей блока шестерён и заднего хода. Мне туда выточили фасонную заглушку (фото внизу) под штатный болт крепления фиксатора осей. Девайс был изготовлен ещё при царе Горохе и представляет собой ценный манускрипт, однако качество за ветхостью — извините. Монтируется заглушка набитой герметиком на обезжиренную поверхность, закрывает торцы осей полностью.
  3. При дисбалансе барабана ручника задний сальник КПП ничерта не держит (как кстати и при дисбалансе кардана).
  4. Сапун должен быть чистым. Практика показывает, что сапуны зарастают зимой в основном почему-то. На заднем мосту и в КПП после зимы их обязательно надо прочищать.

После перечисленных работ чуть подтекает только с рычажков переключения передач, но это на расход не влияет. В остальном всё супер!



Антон «T1974A» 2007.11.14

© GAZ21.SU 2007